写三年级菊花的作文
每当秋天来到的时候,菊花都会向人们展示它美丽的风姿,走,跟我一起到音乐广场看看吧!
远远望去,一只骄傲自大的菊花孔雀屹立在音乐广场中间,好像在欢迎着四方的宾客,它穿着一条五光十色的裙子,嘴巴彷佛在梳理它那美丽而整齐的羽毛。
走近一瞧,这些五彩缤纷的菊花为这瑟瑟寒意的秋天增添了几抹绚丽的风景。白的像雪,红的像火,黄的似金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是美妙......它们的花瓣润如玉,轻如纱好似一轮轮小太阳,照得人心暖暖的,似乎感觉不到一丝寒意;又像一弯皎洁灿烂的新月,使人好像利于百花争艳的初春。菊花不仅色彩各异,而且姿态万千。有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的笑舞东风,有的安详自若,有的三五结伴,有的一枝独秀。真是千姿百态,惹人喜爱啊!
我再蹲下身子仔细一瞧!看那棵白菊,嫩黄的花蕊像玉盘中的珍珠,随着花蕊向外伸展。菊花的叶子呈翠绿色,就像用翠雕刻而成的,叶子的形状就像铁扇公主的芭蕉扇。从远处看,这朵就像亭亭玉立的少女,在花中翩翩起舞。
音乐广场的菊花真是美呀!还真像元稹写的《菊花》:秋丝绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。