菊花三年级作文
菊花分很多种,我喜欢的偏偏就是最不起眼的野菊花,黄色的,小小的一朵。这种菊花在外婆家那边是最常见的,路边上就常常有很多。
那年秋天,外婆带我去走亲戚,路过一个山坡,之见漫山坡上开满了野菊花。它那小小的绿色叶子,衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了!像身穿金黄色衣裳的小仙女。摘下一朵野菊闻一闻,有一股淡淡的清香。它的生命力像小草一样顽强,花期也长。到了深秋初冬的时节,百花都凋谢了,只有它还依然开放得那么美。
外婆告诉我,野菊花有清风败火的功能。
我喜爱野菊花的平凡、自然、顽强!