童年趣事三年级作文300字
童年,就像一棵高大的树,而童年趣事像无数嫩绿的树叶,在随风摇动,快乐极了!
小时候的我傻里傻气。记得有一次,我在家里玩,外婆买回来了一堆藕放进厨房里,看着“那堆藕”,我心里就在想歪心思。外婆跟我说:“别想歪心思,我去同事那,一会儿就回来。”外婆走了后,我便开始了我的计划——煮藕。我赶紧把厕所的水放进桶里,我提着沉甸甸的桶,把里面的水倒进锅里,水也没烧就把生放进去,煮完后,赶紧把它放到餐桌上,我想:我这么能干,外婆回来一定会表扬我的!
不一会儿,外婆回来了,看见餐桌上有一堆煮好的藕,她把味道一尝,赶紧吐出来,说:“是你煮的吧?”我害怕地点点头,外婆哈哈大笑,说:“就知道你会这样做,实话告诉你,这是上上个星期的藕,瞧,这才是真正的!不过,我的外孙能想到帮我做事,长大了!”我终于放松了一些,接着和外婆一起高兴地去散步 了。
你看,我小时候多调皮呀!这件事直到现在我还想得起来,对了,那时候我才四岁半呢!