美丽的春天三年级作文
春天,水清了,草绿了,花红了……我爱你,春天!
我爱春天的“水”。 我和小伙伴来到小河边,看到小河里的水比以前多了,我用手试了试,清清凉凉的,比冬天要舒服些,不再那么冷了。
小河的水真清啊,清得透明,泛着亮光,清得可以看见水底的卵石、钻出嫩芽的水草,太好看了。小河真净啊,净得像一面镜子,天空倒映在河水里,显得更蓝了;白云倒映在河水里,显得更白了,河里的小鱼、小虾欢快地游着,给人一种心旷神怡的感觉。我爱春天的雨,春天的雨细如牛毛般洒在草地上,渐渐地渗透到泥土里。
“随风潜入夜,润物细无声。”小草在春雨的滋润下,偷偷地从泥土里钻出来了,远远望去,好像一块碧绿的翡翠。微风吹过,小草轻轻摇动着它那细小的身体,似乎在给它们伴舞。古人说的“野火烧不尽,春风吹又生”,一点也不错。
我爱春天的“花”。春天的大地成了花的海洋。鲜黄的迎春花、洁白的玉兰花、粉红的樱花、如霞的桃花令人陶醉,它们颜色各异、姿态万千,让人流连忘返。
我爱春天的“树”。柳树是报春的使者,她是春天的亲戚,春一来,她首先就知道了,你看,她垂下一条条“绿丝绦”,好像献给美丽春天的绿“哈达” ,仔细看柳树的叶子,一个个形状各异,美不胜收,都是大自然的杰作啊。除了柳树,其他的树也都鼓足了劲,你瞧,杨树的芽儿也鼓胀胀的,不出几天,就是一树的绿了。
春天啊春天,你是那样美丽。你给我们带来了勃勃生机,带来了希望,我爱你,春天!