细细的流泉,从石头缝里穿过。依依多情的杨柳,轻轻抚摸小溪,使小溪荡漾起一层涟漪。时间慢慢流逝着,一切都显得平静。河边来了一群小朋友,号称“小小打猎者”。
一位皮肤黝黑,身穿白衬衫,红短裤的小男孩说:“伙伴们,虽然我们是为了养鱼、养虾、养螃蟹而来的,但是,我希望每人只抓一只就回家。好了,快脱掉鞋子下水吧!”说罢,所有人都脱掉鞋子,欢快地排着队向河中出发。一下水,所有人便分成两个队伍,一个队负责搬石头,一个队负责抓。一个穿着蓝上衣,白短裤的人,搬开石头,看见一只小虾,高兴地呐喊:“伙伴们,我找到一只可爱的小虾啦!”说完,身穿白衣红裤的男孩跑过来,说:“我来,我来!”说过,双手慢慢伸向水面,对准那只可怜的小虾,猛然一抓,“通”,那双手的速度可比豹、狼的爪子,只可惜小虾早已经躲到附近的草丛里了。于是,第一场战争就这么结束了。就在这时,十米开外的一位"蘑菇头"兄弟大喊:“快,一只小虾、一只小虾!”这时,一个棕衣黑裤的人跑过来,把手放在胸前,握成一个苹果样,急速把手伸向水里那只想,“呀,抓到了!”一旁围观的伙伴惊喜地尖叫。
这只小虾成了一个完美的开头,慢慢地,越来越多的人抓到了小鱼、小虾、小螃蟹。不到一个小时,伙伴们就抓住了13只小虾、小鱼等。