夏天是炎热的。火辣辣的太阳高高地挂在天空,它会毫不留情地把你烤成“黑炭”。我们虽然不必像冬于那样穿着厚厚的棉袄,显得像大黑熊那样笨手笨脚;但外出的人们还是会全副武装般的包裹着自己。夏天是雨世界的集合地,如果下起了雨来,就在家里倾听着那美妙的“自然音乐会”……
夏天是多彩的。五颜六色的鲜花盛开了;嫩绿色的草地上长满了枝繁叶茂的树;墙上到处都有“爬山虎”的足迹,街上到处舞动着漂亮的衣裙……
夏天是悠闲的。我们可以在无花果树下边聊天边采着无花果;可以穿着泳衣,背着救生圈去体育馆游泳,不停变换姿势:蛙泳、自由泳、仰泳……在夜晚,可以望着天空数星星……
夏天也是有趣的。白天,可以在树阴底下观察着蚂蚁搬食物,听着知了的鸣叫。晚上,可以月光下捉捉小飞虫……
夏天更是迷人的。它是我们最喜爱的季节。