我的妈妈三年级作文300字
一头飘逸的长发,浓浓的眉毛,炯炯有神的大眼睛,一个不胖不瘦的身材就构成了一个漂亮的妈妈。
小时候,妈妈的脾气很暴躁,她发脾气的时候,往往让全家人害怕,每次凶我的时候,我都觉得很烦躁,觉得妈妈就像一只老虎似的,以为妈妈根本不爱我。我的心里总是充满无穷的苦恼。
但是一件事却改变了我对妈妈的看法。
那一天,我正走在放学的路上,突然天暗了下来,紧接着雷电交加,狂风接着暴雨从天而降,我一时无处躲避,只好深一脚浅一脚地在风雨中奔跑,透过朦胧的雨帘,我突然发现前面跑来一把熟悉的小花伞,等小花伞来到近前,我发现伞下竟然是平时常常凶我的妈妈。妈妈一把把我拉进伞中,还轻轻地为我理了理额前的头发,抱歉地说:“妈忘了交代你上学带伞了,怎么说下就下了呢?”我看见妈妈满脸的水,不知是雨水还是汗水,满头的秀发杂乱的贴在额头,我心里感到一阵温暖。妈妈,你还是我的好妈妈啊。靠近妈妈温暖的怀抱,我感受到从来没有的幸福。
到家了,风停了,雨住了,妈妈的脸上露出了灿烂的微笑,犹如天边出现的一条美丽的彩虹。