假如我是三年级作文300字
假如我是一只小鸟,我可以在天空中翱翔,还可以和爸爸妈妈在森林里的树木上筑巢,每天晚上都睡在温暖的巢穴里。土里还有许多虫子,能让我们每一顿饭都吃的很饱。
可是,有一年,有人拿着电锯和斧头来到了我们的家——大森林里。他们把我和爸爸妈妈筑巢的树木都砍光了,把砍下来的树木做成了一栋栋房子,做成了各式各样的工具,做成了应有尽有的家具。可是人们总砍伐树木,导致我、爸爸、妈妈还有我的亲戚朋友都无家可归,我们只好到处流浪,还经受了刮风下雨、电闪雷鸣等恶劣天气,把我们冻得哆哆嗦嗦的。
我们流浪了三天三夜,来到了一座城市。在那里,有一个小男孩想收养我、爸爸、妈妈和我的亲戚朋友们,于是,他就问他的爸爸:“爸爸,我可以把这几只小鸟收养下来吗?”爸爸说:“当然可以呀!”。他还经常喂我们一些玉米粒和吃的东西。他又向他的爸爸妈妈宣传不要乱砍伐树木,少买用木头做的家具,也让他的爸爸妈妈向别人宣传不要砍伐树木。于是,人们又种下了一棵棵树木,几年以后,树木长出了嫩绿的枝条,我们又可以搬进新家了。
为了感谢这个小男孩,我们有的时候会去他家陪他一起玩一会儿,还有的时候,我们会叼来一些水果给他吃。