今天是星期一,中午放学的时侯,老师带领着同学走在回家的路上,走到三叉路口时,我看见妈妈在路口的上面等着接我。我回到家赶紧吃饭,吃玩饭我才发现表上的时间才12点20分,我便犹豫了一下,如果是看电视的话,看过头就会迟到,要是上学的话,妈妈还没吃完饭呢。算了,我还是看电视吧,就看一小会儿,现在正播放着我最喜欢的动画片呢,反正妈妈还没吃完饭呢,还是先看着电视等妈妈把饭吃完了再上学。过了一会儿,妈妈把饭吃完了,可是已经十二点五十分了快要迟到了,妈妈赶快把我送回学校。到了学校已经开始午休了,我的作业还没有写完,过了一会儿老师来了问我怎么回事。我说;“我中午吃完饭之后妈妈还没吃完饭,我就看了会儿电视,等妈妈吃完饭送我时已经迟到了。”老师说;“没事,你现在写吧。以后记得早点来。”我说;好的。用了十几分钟的时间,我把作业写完了。下午老师检查我的作业时还表扬我字写得好。
谢谢你,老师,我会永远会记住你的。