母亲三年级作文300字
今天下午,我和我们班的几个同学一起去了湘江河边。
一下车,我们就闻到了一股刺鼻的恶臭味,经过大家的寻找,我们终于发现恶臭的源头来自——臭水沟!天哪,那么大的一条臭水沟,正往湘江河里排放着黑水!
我们先访问了附近住的一位奶奶,奶奶说:“下雨的时候,河岸边乱堆的垃圾还有工业、农业废水都会被冲进河里,这时,水会变得非常浑浊。”
还有一位上了年纪的老爷爷认为:“现在的污染比以前更大了,我希望湘江河能够像欧洲美丽的多瑙河一样,那该多好!”这位老爷爷说得可真好。
采访完毕后,我们站在岸上观察着湘江,一阵风吹来,一股腥臭味扑鼻而来,水面上还掀起了阵阵波浪,水里有许多烂蔬菜叶、泡沫、死鱼、塑料袋之类的垃圾。“湘江河里的垃圾怎么这么多!那些人怎么不把垃圾扔进垃圾桶,偏偏扔进湘江?这么一点举手之劳就可做到的事情都做不到吗?”我愤愤地想。
我们都希望湘江河变成美丽的多瑙河,只要随手带走自己身边的垃圾,就可以留下一片碧水蓝天!但是,只有一个人保护环境是远远不够的,希望大家和我一起努力,不乱丢垃圾,共同创造美丽的家园,让我们的母亲河——湘江更加美丽、动人!