三年级下册放风筝的作文
春天来了,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云。小刚、小明和小丽一起在草地上放风筝。
快看,小刚把一个漂亮的燕子风筝高举过头顶,眉飞色舞地对小明说:“我准备好了,你可以动起来了!”“好嘞!”小明爽快地答应了。说完,小明便一手拿着线轴,一手拉着风筝线飞快地跑了起来,还时不时的回头看看小刚头顶的燕子风筝。
慢慢地,风筝飞了起来,小明拿着线的手一拉一扯,风筝就越飞越高了。小丽站在一旁默默地看着小明和小刚放风筝,别提有多羡慕了!心想:如果我的风筝也能飞上天该有多好呀!
不远处,一对父母带着自己的孩子也来放风筝了,孩子一边后退,一边看着在天上飞着的三角形风筝,风筝的两条腿就好像两条长长的辫子,可爱极了!
这时,天上的风筝越来越多,天空就像一幅美丽的图画,有勇猛的老鹰风筝,有美丽的小金鱼风筝,还有在翩翩起舞的蝴蝶风筝……真是五彩斑斓,好看极了!
放风筝是多么有趣的一件事情,趁着春光正好,何不放起你自己的风筝呢?