家小学三年级作文300字
我的家乡在凉山,美妙的凉山,她不是越南最大,最著名或者最美丽的地方。但在我眼里,她永远是最特别的。
凉山位于越南的东北部。拥有热带气候区所特点。比如是夏天湿润,冬天干燥。早冬天里,她就是越南最冷的地方之一了。凉山与中国接壤,经济交流方便,所以凉山的经济也比较发展。
至于美食,每位游客的食欲都会被刺激起来。艾糕,扣肉,烤鸭,烤猪……吃回一次都会特别令人难忘。这些丰富的美食其中一部分是从中国的川菜学来的。可主要的部分是属于凉山本地人的。
除了美食意外,凉山还拥有丰富的旅游资源。就是森林和多样的生态生态系统,很多名胜古迹比如是莫家城,三清洞,苏纸的石雕像,母山,芝陵关……如果冬天有机会来到凉山的母山,你就会看到越南稀有的雪景,当然没有其他地方那么多雪,但也算是越南的一场美妙动人的蓬菜仙境了。
总的来说,凉山对我不仅是家乡,他还是我亲爱的恋人,让我虽然身在他乡,但每当想到她,我都会感动温暖,感到一份很深刻,很甜蜜的爱情。