中秋节三年级作文
“十五的月亮照在家乡,照在边关······”。每当我听到爸爸哼这首歌时,我就不禁想起五年前的那个中秋节。
那年我才四岁,爸爸还在部队服役,中秋节,虽然是中国的传统节日之 一,但是爸爸却不能和我们一起过节。因为他要保卫我们的国家,虽数爸爸不能和我们 团圆欢度中秋节,但细心的妈妈还是把爸爸的位置空出来,并且把月饼也分给爸爸一份。
记得那天晚上的月亮格外的圆,吃过晚饭妈妈对着月亮唱起了爸爸最爱听的那首歌:“十五的月亮,照在家乡照在边关·······”,当时我也咿呀咿呀的跟着唱。月亮也仿佛真的把我和妈妈的思念传给了爸爸 。唱了一会儿,我问妈妈:“爸爸什么时候回来啊?”妈妈并没有回答,只是轻轻摸着我的头并微笑着摇摇 头,接着妈妈说 :“爸爸这是在保卫我们的国家,同时也是在保卫我们的小家呀!我们一家的不团圆,是为了千千万万个家庭团圆啊!”听了妈妈的话,我好像听懂了,若有所思的点了点头。
随着年龄的增长,我更加懂得了“每逢佳节倍思亲”的真正含义了,小朋友们,我们每个人都要好好珍惜今天的幸福生活啊!