云三年级作文300字
一天,我在看报纸,看到许多地方发生了旱灾,我真想帮帮他们。不久,我进入了梦乡,在梦中,我摇身一变,变成了一朵云。
我来到干旱的地方,看到了河流干涸,土地干裂,许多人在路边讨水喝。我难过极了,忙召集伙伴们一起下了一场雨,看到这些人们在雨中高呼,我立刻转忧为喜,走向别的地方去。
我又来到山里,树木都枯萎了。我忙召集伙伴们又下一场雨,看到树木渐渐焕发生机,溪水顺着山坡往下流,我高兴极了。
正在我高兴的时候,忽然听到远处传来火警声。原来由于干燥无雨,有一处房屋发生了火灾。我和小伙伴们忙来到火灾现场,下了一场瓢泼大雨,和消防队员们一起给房屋灭火,让消防队员们的工作减轻,很快,大火熄灭了,我忙停止了下雨。
第二天到了,我起了床,发现自己不是一朵云了,那只是我的梦。希望有一天我的梦能够早日成为现实......