三年级春花作文300字
有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢鲜红的石榴花,也有人喜欢白色洁净的玉兰花……但我却对大伾山上黄澄澄的迎春花情有独钟。
看,在大伾山东侧龙洞南边的西墙上,那刚刚变绿的、又细又长的、向下垂着的迎春花的枝条上,长满了许许多多、密密麻麻的花苞。花苞红红的、小小的,像一颗颗红色的小瓜子,真想把它们吃掉。
春风吹拂着红色的“小瓜子”,“小瓜子”在春风的抚摸中渐渐长大。迎春花开花了,有五六片花瓣,黄黄的、小小的,就像一个个小星星。
再看那一大溜迎春花,像一张铺在墙上的巨型黄色地毯,又像是一只只金色的蝴蝶趴在绿色的墙上。一阵微风吹过,翩翩起舞的“金蝴蝶”散发着淡淡的清香。
迎春花不仅美丽,而且容易成活。只要剪下一年以上的迎春花枝插在土里,就能成活,而且迎春花的花可以清热祛火,叶子可以消炎。
迎春花初春就开化,那不怕严寒的精神更让我喜欢。
啊!迎春花,我爱你的美丽,我爱你顽强的精神,你是我心中最美的花!