我的课余生活优秀作文
我的课余生活像天边的云一样多姿多彩,有打篮球、踢足球……要说我最喜欢的,那还得是骑自行车。
有一天,爸爸给我买一辆自行车,我高兴得一蹦三尺高,连忙骑上自行车,可刚一上去就一下子摔在了地上,爸爸看见了便对我说:“儿子,我来教你吧。”我一口答应。于是爸爸扶着自行车龙头,让我坐在自行车上用脚使劲地蹬踏板,自行车慢慢地向前行驶。练习了一会儿,爸爸就扶着自行车的后座,让我自己掌握龙头,我越骑越平稳,可这时爸爸悄悄松开了手,我却毫不知情,依然安心地骑着。可不一会儿,我回头一看,发现爸爸不在后面了,我心里一害怕,龙头一歪,就从自行车上摔了下来。爸爸告诉我说:“不要回头望,要对自己有信心。”就这样,我练了半个小时,爸爸就让我独立骑,不到十分钟,我就学会了。现在的我不仅骑车速度很快,还可以从坡上冲下来呢!
其实学自行车并不难,只要坚强、勇敢、不放弃,就一定能学会。