我的课余生活优秀作文
我的课余生活丰富多彩,比如:溜冰、看书、打篮球、打乒乓球、踢足球……可我最喜欢的是骑自行车。
记得第一次学骑自行车的时候,是叔叔教的我,那时候,刚下过雨,地板还很潮湿,有的地方还有水洼呢!叔叔首先教我怎样掌握车子平衡力和慢慢踩在踏板上。我双手紧紧地抓住车手把,小心翼翼地踩着踏板向前走,突然,我发现前面有一个水洼,心里一慌,车子失去了平衡,人和自行车摔了个“四脚朝天”,疼得我“哎呦呦”地叫。我有些灰心,立时想起妈妈常对我说的一句话:“学做任何事情,只要认真学就一定能成功!”想到这,我忙从地上爬起来,按照叔叔教我的方法继续学骑自行车。终于在我不断的努力下,从刚起步就失去平衡到后面直线行驶七八米,虽然骑得还是不够好,但相信自己,坚持一定会骑得更好。
这几年,我认真练习骑自行车,技术有了很大的提高。通过这件事让我明白:世上无难事,只怕有心人。