第一次三年级作文
今天我接到通知去开会,我有点纳闷。等到了那儿才知道,我被选为这届运动会的工作人员了,主要负责监督一(5)、一(6)、一(7)班的卫生、安全、纪律等工作。第一次接到这么光荣的重任,我那颗心乐得快要盛不下蜜糖了。一回家,我就把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈也替我高兴。
转眼间就到了第二天的中午,我们在一(5)班集合,老师发给我们每人一块工作人员的胸牌,并带着我们去熟悉场地。熟悉好场地后我们赶紧回教室搬凳子。我一手就搬起了凳子,咦,平时我搬一小会儿就要歇的凳子,今天怎么变得这么轻了?我三下五除二就把它运到了目的地。等到了那儿,我却紧张起来了,胸口像揣着个小兔子。看到其他的工作人员也陆续地到了,我总算松了口气。这时我看到有一个班的同学都站了起来,因为他们班的一个同学正在跑步比赛。我找到他们的老师,说道:“你们班有一些同学站起来了”老师赶紧命令他们坐下。过了一会儿,已经有几个班因违反规定被点名了。被点名累计三次就会扣0。5分。一个班已被点名两次了,可这时还有同学在拿瓶子吵闹。我连忙撕下一张扣分单准备交给他们老师。我虽然心里有些紧张,但还是走了过去,把单子交给了那位老师。那位老师并没有对我说什么,而是找到那两位吵闹的同学批评了一顿。
这一下午快结束了,回到教室的时候,因为人太多搬凳子就没那么顺利了。可我没有挤,慢慢地随着人流往前走。这就是我第一次当工作人员的经历,还算称职吧。