今天早上,我和妈妈一起去吃拉面。以前我一直以为拉面就是像方便面一样卷卷的。
到了那里,妈妈让我看看拉面到底是怎样做成的。我走到老板面前,看见他手里拿起一大团和好的面粉,梆梆两下,扯下一个拳头大小的面团。然后在板上洒一些面粉,快速地甩一下,两手扯一下,再甩一下,扯一下,面条在他手里越来越细,不一会儿,就变成细细的拉面了。
我和妈妈赶紧找位置坐下来,一边等,一边看着他继续做拉面。
过了好一会儿,两碗热腾腾的拉面就端上来了,我闻了闻,真香,咽了咽口水,迫不及待地吃起来。
拉面真好吃,跟我之前吃的面都不一样。味道非常棒。