第一次三年级作文
同学们,你们有没有自己难忘的第一次事呢?是考试考了100分,是作文比赛得了一等奖,还是什么事?
我最难忘的第一次,是第一次炒蛋。那天,我在报纸上看到中学生有烹饪课,为了打好基础,我就来尝试一下。我先拿出一个蛋,“嘭”的一声,把蛋壳敲碎了,蛋清迫不急待地流出来,缺少经验的我一下子变得手忙脚乱了。这时,爸爸飞快地拿来一个碗接住了蛋。我长长地吁了一口气,拿起筷子开始搅拌。搅拌好了,打开煤气,把蛋和油一同倒入锅内。“哗”霎时,溅起了一些油星。在锅中的蛋清,像一个个泡泡。过了几秒,又炸开了像一朵荷花,飞溅的油星射在我脸上,疼得我哇哇直叫。顿时锅中沸腾起来,我不禁打起了退堂鼓,害怕自己又被溅到。锅中的蛋由白变黄,仿佛在嘲笑我:“你这个胆小鬼,连炒蛋都不敢炒!”我的脑中出现了两个小人,一个让我退,一个让我鼓起勇气。最后勇气战胜了退缩,我拿起锅勺。我认为倒一点老酒会好吃一些,刚倒下去,一股热气冲上来,烫得我的手差一点就红了。尝了一下,味道太淡,我放了两勺味精。关了煤气,蛋的香气扑面而来,真香!把蛋盛到盘里,尝一口,真是香味俱全。爸爸也过来尝了一口,夸了我一番:“味道还真不错,就是颜色不好看。第一次就能炒成这样,看来你的厨艺不用教就已有老爸的风范了,不错不错!”
第一次炒蛋,刚开始虽然有一点害怕,不过慢慢地就掌握了方法。哈哈,这次炒蛋收获真大,不仅学会了炒蛋,还战胜了害怕。第一次炒蛋的感觉真好!