三年级读书作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是高尓基说的。我从小就爱读书,但在我读书时,总会闹出一些笑话。
有一次,我正看书看得入迷,爸爸妈妈在一旁一个劲地叫我去上街,我都没听见。于是,爸爸走过来一把抱起我,把我塞进汽车,汽车一路的颠簸和急转弯,我都全然没有发觉似的,到了买吃的地方时,我才从读书中醒过来,刚才我还以为在家中看书呢!——爸爸说我看书看饱了。这时,我又拿起书,津津有味地接着看。
我还因为读书,闹出过更好笑的笑话。
有一次,爸爸妈妈请客人吃饭,我在房间看书。等开饭时,爸爸叫了我一声,我也应了一声,等我看完了书时,以为自己吃过饭,就睡觉了。爸爸妈妈忙,没顾得上我,看到我睡觉了,也就没叫醒我。第二天,我一大早起床时,才发觉昨晚没有吃晚饭。
我是那么热爱看书,书本把我带到浩瀚的天地。书本就像一首诗,带我们领略人世的真谛。让我越来越懂事。这几天,我在看《100位诺贝尔奖获得者学习方法》一书。我看了第一篇,是介绍居里夫人的学习方法,我体会到了读书要投入,不要三心二意。
看,这就是我——一个小书虫。