春游小学三年级作文
春天,是一个美好的季节。在这样的季节里,我们最先想到的是什么呢?是春游。
在李老师通知我们春游的时间、地点以及具体去干什么之前,我们都心情急切地等待着谜底的揭晓。当结果出来的时候,我们都大吃一惊:原来我们的地方既不是景点,也不是博物馆,而是去西湖职高参加实践活动。
我们到了停车场,走了没几步路,就到了西湖职高的校园中。里面栽了几枝翠竹,墙上挂满了励志的标语,在老树下有几把长椅。
我们走到四楼,一位大姐姐带我们来到一个房间,里面站着一排穿着正装的大哥哥大姐姐们。一问才知道,他们是礼仪班的学生,今天特地赶来给我们演示怎么走礼仪步。老师先是让哥哥姐姐们给我们演示如何正确地行走。“哇!好整齐!”一声声赞叹从人群中飞出来。等他们演示完毕,老师就给我们分好组,哥哥姐姐们教我们怎么走礼仪步。先是右手紧握,左手抬到它的上面来,然后双脚并拢,面部自然微笑。轮到我们了,我心里想着刚才的动作,一下一下都做得很好。
此外,我们还实践了客房服务、虹吸咖啡、拼图以及看电影的活动。
我觉得这样的实践活动既能提高我们的动手能力,又能参与到社会中去,真是一次很有意义的活动啊!