小狗的三年级作文
有一天,小狗正在玩,小猴也想和他在一起玩。小猴子看见小狗不会爬树,就故意往树上爬。他想让不会爬树的小猴看见,以引起他的注意。可是,无论小猴怎么努力,小狗就是不往他这边看。小猴着急了,就说:我在这里爬了半天了,你怎么一看也不看呢?小狗叹了口气,什么也没说,只是摇了摇头,转身就走了。小猴气得怒火冲天。
第二天,小猴看见不会爬树的小动物就嘲笑他们,而且一边夸耀自己有多厉害。他边走边喊:“我是爬树大王!我是爬树大王!”你们谁愿意让我给你们签名?可是,任小猴喊破喉咙,谁也没有理他。小猴垂头丧气地跑回了家。
有一次,全森林的小动物们比赛喝一大杯水,谁喝得最快,谁就是冠军。动物们都有信心,包括小狗。只有小猴子没有信心,小动物们都在喊:预备—开始!动物们立刻低下头喝水,小狗喝得最快,小猴喝得最慢,小狗也没有骄傲。小猴不好意思地低下了头,再也不说我是爬树大王了。