画画三年级作文300字
在学校课间十分钟是快乐的。快乐从哪来呢?你们会说:“从游戏中来,从聊天中来,从阅读中来。”而我的快乐会从画画中来。
又到了课间十分钟,瞧,画画的快乐在我笔下流淌啦!
我右手拿起一支铅笔,左手捧着一个厚厚的素描本,开始美术老师的画像了。我思考了一下,就动起笔来。先从头开始,老师是瓜子脸,于是我在纸上画了一颗大瓜子的形状,然后加上头发,添上身子和四肢。这下就闹笑话了:脚一大一小,一长一短,可真像《假话国历险记》里的怪腿猫呢!手也如此。更可笑的是那衣服里的大肚皮,一挺一挺的,真够逗的。衣服却像在泥巴里面捞出来的,到处都是没有擦干净的笔迹。从整体上来看,简直就像是一个怪胎。不行,得改改。
我又提起笔来改来改去,用橡皮擦了又擦。乍一看,还是一个从泥潭里爬出来的人,而且感觉少了点什么。这时,同桌走了过来:“哎,周一帆,你画的是什么呀,怎么连个五官都没有!”我恍然大悟,立刻画起来。
大功告成啦!一个有模有样的刘老师就出现在画纸上啦!
看着这幅画,我心里美滋滋的,有点当画家的感觉啦!