我发现下课的时候,同学们经常在教室里打闹,追同学们。二年级的一次,田耕秦像一枚炮弹似的冲了过来,吓得我躲闪不及,眼镜的镜片掉了,眼睛也肿了,田耕秦也受伤了,这可真是两败俱伤啊!有一次,吴紫萱去搬书,但当她走进教室里的时候,黄铠瑞一下子冲了过来,吴紫萱差一点儿就被绊倒了。还有一次,田汉喆被一位同学撞倒了,之后,田汉喆就去住院了,多么惊险啊。
同学们一定要保护自己,增长自己的安全意识,不能在教室里打闹。
我建议可以在教室里贴标语提醒大家,或者每天安排值日员监督大家,有在教室里追逐打闹的扣星并报告给班长或小老师。这样来约束大家的行为,就不会在教室里发生不安全的事。