我发现最近闯红灯的人太多了,由于超速或闯红灯,听说差不多每隔3秒钟就有1人死亡,真是太恐怖了!
记得有一次,一辆大卡车因为超速,前面一辆小轿车刚好拐过来,大卡车把小轿车的屁股都撞掉了。还有一次,一个开电瓶车的人不小心到了汽车道上,后面的车因为超速,把电瓶车和人给撞了。
我觉得这些人不能闯红灯或者超速,行人也应该小心一点。如果让我来发明交通工具,我一定会发明一个智能红绿灯。它会像一堵墙一样堵在马路上,是行人通过的时候它会把墙移到车子那边,是车子通过的时候,它就会把墙移到行人那边。如果有车辆超速、闯红灯或行人急着要过马路,就会被轻微的电流击一下。有了这种发明就不会出现车祸了。