下课的时候,我发现总是有同学在楼道上打闹。学校的楼道空间很狭小,要是在楼道玩、跑,很容易会有同学一起相撞而受伤。有一次,我看见一位同学跑太快,和别人相撞了,一人没受伤,一人头受伤的严重,去医院缝针了。
我觉得每个学生都要当个文明的人,哪怕是在下课的时候,也不应该在楼道里玩闹,这样会给其它人带来不方便或不安全。
我建议我们在楼道贴标语,来提醒一下同学们,还得安排四项评比员来督促、提醒,要是有个班的同学在楼道上打闹,就给这个班扣分,也可以在楼道上安装监控,让当天的值日老师看监控来检查有没有人在楼道追跑打闹。