不一样的书三年级作文
我有一本书突然,旁边有人问了:“有一本书算什么?我们每一个人都有很多书嘛!”“哎哎,别打岔!我还没说完呢!我有一本书,不过,这本书可不是你们那些普普通通的书,我的这本书可是有生命的哦!”
我的这本书,可调皮啦!他每天缠着我,跟在我后面,我到哪,他就跟到哪,想丢也丢不掉。就算疲倦时,他还硬让我再看一页!
有一次,有人把我最心爱的布娃娃偷走了,我既伤心又郁闷,想找一个地方静一静。没想到,调皮的书又跟着我,一直在我面前翻来翻去,嘴里还说:“主人,主人,你回来了,!我想死你了,再看我一页吧,再看我一页吧!”我的火气就蹭蹭蹭地涌上来了,正愁没地方发泄一下,于是我对着调皮的书大吼道:“吵什么吵?没看到本姑娘心情不好吗?”他还是愣了一下接着又好像神么也没发生似的,仍旧屁颠屁颠地跟在我后面。我跑到了游泳池边上,跳下了水,想静一静,顺便与调皮的书,隔离一会。我以为调皮书怕水,我可没想到,他竟然也跳进了水池,游的比我还欢呢!什么自由泳、蝶泳、蛙泳等等,他样样都会,真是太厉害了!我都惊呆了。
这本书不怕书虫,因为它比书虫更调皮,调皮的书让书虫不敢靠近他。调皮的书,也有害怕的时候,他最怕两样东西;火和自己的眼泪。
我非常喜欢这本书,他给我带来了不一样的体验,你喜欢吗?