上学的`路上三年级作文
每天早上,都是爸爸妈妈开车送我上学,最害就是堵车,不但我上学会迟到,爸爸妈妈也可能不能按时到单位
有一天,在我上学的路上,远远的看到前面路上有好多的人,一会儿停、一会儿走,不知道在干什么。爸爸说:“坏了,前面出什么事了吧,怎么这么多的人,把路堵得车都开不去了”,妈妈也很着急,但是他安慰爸爸说:“别急,开过去看看能过吗,如果绕路可能更慢”。
等到车开近了才明白,原来路上多出了个早市。我把车窗打开,看到早市上的商品真多啊,有水果、蔬菜和肉等各种东西,每个卖东西的没有超市里齐全,有的只卖菜,有的只卖肉,有的只卖水果。可是如果把每家的东西都合起来的话,那样就变成一个比丹尼斯大卖场还大的超市了。因为有很多家卖的东西是一样的,他们就想让人们买自己的,所以站在那里大声的吆喝,有的喊:“我们家的菜最新鲜了,都是早晨我刚摘的”。有的喊:“便宜了、便宜了,我们家的西红柿便宜了,一块九、一块九喽”。早市里还有人吵架,有的是因为抢一个卖菜的好位置,有的是因为买东西时说话不好听。
早市虽然方便了很多人,但是太吵闹,会把正在休息的人从梦中吵醒;而且许多人就把不要的菜叶子等仍在地上,这样就会让环卫工人更辛苦。早市也很影响交通,路都快被堵住了,行人、电动车、汽车在一起走在路中间,非常危险。幸运的是,后来早市移到了另外一个地方,爸爸、妈妈和我就不再担心迟到的问题了。这就是我上学路上的印象最深的事——早市。