表姐是个赶潮流的人,这不,她又养上了宠物,而且把“她”当作自己的孩子似的,照顾得无微不至,那个幸福的“她”,就是小兔——多莉。小多莉全身的毛雪白雪白的,摸上去又软又柔,真想抱她。
耳朵长长的,最特别的是当她听到什么可疑的声音时,一只耳朵“倏”地直立起来,而另一只“哗”地垂下来一半,并且耳朵肌肉一抖一抖的在动,很警惕的样子,令人看了也替她紧张。这小多莉既可爱,又很调皮。她很爱咬电话线。一次,她跳上电话架,津津有味地咬着电话线。
突然电话响了,小多莉吓了一大跳。“倏”地跳上了电视柜,差点把花瓶也碰掉了,姨丈跨过去,一把掌打向她的屁股。小多莉白影子一晃,钻进了厨房,躲在正在炒菜的表姐脚边,似乎在寻求保护,看着她那可怜样,令人哭笑不得。表姐为了养好小多莉,看了好多有关的书,专门为她调制营养餐,为她冲凉,清洁睡房等等。小多莉真幸福啊!幸福得如同皇后一般。
小多莉很爱打扮,每天清晨,它就用爪子擦擦脸,用嘴巴舔舔毛,算它有点自觉,但一打扮完,它就坐在笼子里等待别人来伺候她,十足一个皇后般。更有趣的是表姐还为她找来了一个男朋友——“多奇”,它们成天挨在一起叽里咕噜地说悄悄话,还真是情投意合,又有趣又好玩。过年后,“多莉”诞下了“小皇儿”,一共有八只,真厉害!看着他们一家和和美美地过日子。我真为“多莉”开心,她终于有了自己的幸福的归宿。