太阳花三年级作文300字
我家的阳台上,有许许多多美丽可爱的花。有尊贵的玫瑰花,有纯洁的月季花,更有知难而上的太阳花。
我爱太阳花,爱她的美丽,更爱她那种不畏艰险的精神。
太阳花有三种颜色:红色、白色和黄色。她们的花瓣十分奇特,都是一层包着一层。她们的茎及小,比纤维还小,简直令人看不见。而她们的根却十分多,每一根都紧紧相连,每时每刻都牢牢地抓住泥土。太阳花非常好养,她不需要像玫瑰花那样天天给施肥,也不需要像月季花那样精心护理,每天给她一盆水就足够了。
严热的夏天来临了,太阳火辣辣地烤着地面。人们热得受不了了,都躲到房子里享受空调送来的冷气。同时,尊贵的玫瑰花、纯洁的月季花都不敢直面太阳而低下了他们骄傲的头脑,好像在说:“热死了,热死了”。
而此时此刻,太阳花却昂首挺胸地面向太阳,似乎在说:“我是太阳花,我才不怕你呢”!就这样在烈火日的照耀下,太阳花茁壮生长!花儿开得比什么花都艳丽!夜幕降临了,太阳花便收拢了花瓣和我们一起进入甜蜜的梦乡。
太阳花,我爱你,爱你这种不畏艰险,迎难而上的精神!我要做一个具有你这种风格的人,在今后的学习和生活中,不向困难低头,勇攀高峰,做一名阳光少年!