上学的路上三年级作文
今天中午,在上学的路上,我看见许多人围在马路右旁。我过于好奇,于是就过去看了看。
只见一位白发苍苍的老人躺在地上一动不动的,过了一会儿,只见这位老人颤抖着身子,口吐白沫,然而旁边的大人只顾着拿起手机,不是要打急救电话,而是慌忙着给他拍照。一位叔叔说:“真是天下奇闻呀,我要抓紧把这个场面拍下来发到朋友圈里。”我心想这位叔叔怎么这么没有爱心,遇到这种事应该先及时拨打120,或者把这位老人送进医院,而不是像这样不管不顾。作为公民就应该有一颗善良纯洁的心灵!
有位阿姨看不下去了,对他们说:“难道你们没有看见这位老人倒在地上在痛苦的呻吟吗?看见的为什么不拨打120急救电话?难道你们没有一点公德心吗?我知道那位阿姨有着一颗善良的心。首先他走到那位老爷爷身边看了看,然后说:“快点打120,就剩一点时间了,还有救,要是再晚一点可就真的来不及了!"我心里猜测这位阿姨应该是学艺术的。不一会,救护车来了,几位护士用担架把老爷爷抬上了救护车。他的家人赶到了,然后他们全家人想去感谢那位好心的阿姨时,却发现她已经默默地离开了,怪不得妈妈说:"做好事不留名,”原来就是这样的呀!我看了看表,呀!要迟到了,我一路飞奔到学校。
通过今天的事我明白了做人一定要有爱心,敢于助人为乐,不能冷眼旁观、见死不救。