上学的路上三年级作文
一大早,妈妈送我去上学。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,好像棉花糖一样,微风儿轻轻地吹着,不远处几只小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌。我高兴地走在上学路上。
路上的车可真多呀!有:自行车、电动车、汽车……路上的人也真多,有送孩子上学的,有去上班的,人山人海的。
走着走着,咦,前面怎么围了一群人呢,我和妈妈想看个究竟,原来是一位老奶奶在乞讨,穿着一件旧衣服和一双破破烂烂的鞋子,一位好心的年轻阿姨给老奶奶五元钱,老奶奶用感激的目光说:“谢谢!谢谢!”
我们继续向前走,走到一个十字路口,一名交通协管员指挥着小黄旗,认认真真的工作,她无论刮风下雨,酷暑严寒都坚守着她的岗位,仅凭着自己声音尖利的哨子和经过仔细斟酌的寥寥几语劝导路人,“红灯停,绿灯行”,她努力地尽着自己的责任,黑黑瘦瘦的身躯里凝结着使我敬佩的吃苦耐劳的精神。
时间过的真快啊!不知不觉就来到了学校门口,想到马上就要见到活泼的同学和敬爱的老师,我连忙和妈妈说了声“再见!”就高兴地向教室跑去,回头一看,妈妈还在不远处对我微笑呢。