三年级树的作文
大树哺育着无数个小小的生灵,——绿叶,而那些“小小的生灵”又曾让我万分陶醉,让我时时想起它,久久回荡在我的心里。
那时我家门前有一棵大树,当春天来临时,大树便会长出满枝的绿叶,而我就在这棵大树下蹦来蹦去,还做着幼稚可笑的动作——数绿叶。虽然我做的这个动作幼稚可笑,而妈妈却说,对当时幼小的我来说,是一种热愛大树、热爱绿叶、热爱生命的象征。
春天、夏天,我每天都在重复着这个游戏,虽然我没有数清楚树上的叶子究竟有多少,可对于当时幼小的我来说,却是一种别样的满足和幸福。
秋天来了,树上的绿叶寥寥无几,而我这时却飞快的跑到大树下,把那少得可怜的绿叶摘下来,拿到屋里冲洗干净,然后做成标本珍藏了起来。
大树下的我望着已经枯黄的叶子慢慢落下,回味着以前数绿叶的满足与幸福,心中难免有几分失落。
冬天,皑皑的白雪代替了嫩嫩的绿叶,而此时的我在家里看着秋天做的绿叶标本,等待着下一个春天的到来……
绿叶——大树紧密相连,从而让我想到:人和人、人和国家的关系不也是一样的相连的吗!
啊!绿叶、大树,你们伴我度过了欢乐的童年,让我有了儿童时的乐趣,我会永远热爱着你们、永远陪伴着你们。