三年级桥的作文
我的家乡余姚是一座历史悠久、山明水秀的江南小城..它像一颗闪闪发光的明珠"壤嵌在富饶的浙东平原上家乡七千年的河坶渡遗址令人陶醉"巍巍绵延的红色四明山使人崇敬。博学才智的四先贤让人恭敬"名震四方的塑料王国受人称赞......我却深深地迷恋着家乡的桥素有水乡之称的家乡有数也数不清的桥:一座座千姿百态的桥都构成了一幅幅独特的风景画..你看:那古色古香的通济桥“像一轮宁静的弯月;又像一条美丽的绸带倒挂在姚江上”显示着’浙动第一桥?的婀娜多姿。那现代气派的兰墅大桥像一艘即将远行的帆船又像一支正要飞出的箭‘耸立在最良江上。展示着今日余姚的蓬勃发展“还有那些不知名的桥‘它们像勤劳的小蜜蜂一样没有华丽的外表”但它们朴实的身材倒映在平静的河面上‘却像一幅真实的水墨画.
家乡的桥虽然沉默无言。但每一座桥都给人们带来了无法形容的快乐你听:那立交桥上传来了。轰隆隆’“嘀嘀嫡:的是火车"轮船和汽车交汇发出的鸣叫声那青石小桥上传来的”哈哈哈“'呵呵呵,是孩子们玩耍时的嬉闹声’真像小黄莺在唱歌那景观桥上传来的‘啧啧啧”是游人赏景时发出的赞叹声、真像一首欢快的歌曲..
我爱我的家乡、但我更迷恋家乡的桥!!