雪三年级作文
“20xx年的第一场雪,比以往来的更晚一些……”我走在夜晚的小路上,唱着自己编的歌。雪花纷纷扬扬的落在身边,一个熟悉的身影出现在我的眼前,呀!是雪人!
大雪在天空飞舞,晶莹剔透的雪花慢慢地落在地上,慢慢的,地面白了,大树白了,整个世界都白了,世界银装素裹。我用舌头接雪花,雪花掉在舌头上,凉凉的,还有一点甜似的,顿时雪花融化,我高兴极了,和朋友们一起跳进了雪堆,我拿起滑雪板,跑到了河堤上,坐在滑雪板上,闭上了眼睛,滑雪板下滑,地上的积雪好像被惊吓了,都跳了起来,跳到了我的衣服上,风刺过我的脸,滑雪板一下子速度加快了,过了一会儿,滑雪板又慢了,我睁开眼睛,滑雪板到了干地上,我惊喜着,真好玩,真刺激!
玩了几次滑雪,我和朋友们打雪仗,躲开,反攻,朋友们你追我打,热闹极了,呀!我中弹了,一阵猛攻,敌人打退了,我队赢了,我满身是雪,活像一个雪人。
停战了,我和晁钰萱一起滚雪球,从一个小小的雪球,一直滚到巨大的雪球。小小的洁白的雪球在雪地里滚动,越滚越大,就这样雪球变的奇大无比,在雪球的身后也露出一条“路”,那是躲在雪被下,睡觉的小草呢!有时甚至把草和泥土一起粘起,我的雪球太大了,推都推不走,我飞起一脚,雪球竟然没被踢碎,还纹丝不动,我又踢了一脚,猛的一撞,雪球动了,就这样滚到了目的地。我的雪球好像一个大蛋卷,晁钰萱的雪球滚进了树坑,在我的帮助下,终于滚出了树坑,我们又费了九牛二虎之力,把她的雪球也滚到了目的地,她把她的雪球做成了一个可爱的雪娃娃,我把我的雪球做成了蛋卷,上边写了个福字,大功告成,我高兴的上蹦下跳。
我喜欢雪,雪花给我带来了快乐!