雪三年级作文
今天,我们支行一起搞活动。
妈妈们先问我们要做什么,我们有三个人要做饼干,三个人要做雪媚娘。“算了你们就三个人做饼干,三个人做雪媚娘吧。”妈妈们无可奈何地说。我做的是雪媚娘,老师先示范做了一个。首先,在面皮上撒上手粉,然后把面皮搓成很大的圆形,我左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓。呀!面皮上搓了一个小洞,这难不倒我,我很快就把洞给补好了,继续费劲的搓起来,可面皮压根不像圆形,看来搓面皮也有技巧,好不容易搓成功了一个。用同样的方法搓完了后面的五个。接下来开始做第二步。把面皮放在凹形的磨具上,奶油挤在面皮上,接着放芒果、火龙果或巧克力,再挤点奶油包起来,然后把上面的小角剪下;最后沾点手粉,一个胖乎乎的的漂亮可爱的雪媚娘就做好了。
万事开头难,有了第一个的经验,后面的做起来就就轻驾熟了,正所谓“一回生二回熟”嘛,一会儿功夫六个就大功告成了。大伙儿也差不多时间里完功了。我先给妈妈尝了我亲手做的雪媚娘,妈妈乐开了花,一个尽的夸赞美味,我也尝了一个,的确好吃。大伙纷纷给妈妈们送上自己亲手做的东西,别提有多开心啦。
做雪媚娘不但增加了我的动手能力,更让我从中悟出了一些道理,我们一定珍惜别人的劳动成果,我们所吃到的东西都不是那么容易得来的。