乌龟的三年级作文
我家养着两只巴西龟,它们都长着圆圆的脑袋,两只黑玻璃球般的眼睛像要瞪出来一样!身上都背着碧绿的“房子”,从房子里伸出的嫩黄的小腿上长满了皱折,走起路来一伸一缩,真有趣!最引人注目的是它们肚子上布满着一条条绿色的花纹,像画上去一样,真是可爱极了!
这两只乌龟有一个共同点,那就是爱睡大觉。看!这小家伙又在睡觉了!看见它们一动不动地趴在地上,我便忍不住用手敲了一下它们的壳,只见它们慢慢伸出头来,看着我好像不满地说:“你干你的事,我睡我的觉,以后可再也不许打扰我了!”说完,又睡着了,好像在寻找丢失的梦似的,令我哈哈大笑。
别看它们平时懒洋洋的,吃起东西来可不要命呢!有一次,我把一大块火腿放在它们跟前,又把一只乌龟放在另一个角度,只见两只乌龟像离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势,不约而同地扑了上去,争夺起来……结果,火腿断了,由于力度过大,它们还同时跌了个大马趴。等我把它们翻过来时,它们又急忙寻找丢落在一边的火腿。但由于火腿太大,小乌龟根本不能一口吞下去,这时,聪明的小乌龟一边用爪子按住火腿,一边摇晃着脑袋甩着火腿,终于成功地咽下了一块!这情景真把我给看呆了,没想到看似笨拙的小乌龟还真聪明!