保护环境三年级作文
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天??但是,在今天由于人们无穷无尽地开采资源,大自然遭到了严重的破坏。为了拯救奄奄一息的地球,世界各地都纷纷号召人们保护环境、珍惜我们现在的美好生活。
你们知道吗?蓝天指数增加一个百分点,政府投入是30亿元,而每增长一个百分点就需要100亿元。也就是每3。65个蓝天就要用100亿元去换。这不由得让我大吃一惊,原来蓝天竟这样昂贵!其实细细想来,我们生活中的一些不经意细节也可以帮助我们的蓝天。蓝天是大家共同享有的,就需要大家一起去创造。我找到了许多我已经做着的和还没发觉的一些可以帮助我们的蓝天的事。例如:早上妈妈送我去上学的时,车里有四个座位,我和妈妈各占一个。这时我们对于车的使用率只有50%,可是汽车还是排出100%的尾气,污染了大气。于是我又找了一个也是每天早上坐私家车上学
保护环境三年级作文 篇5
一天,我们班有人去清洁区扫地,回来的时候给老师说:老师我们拾了很多瓶子。老师想了想说:要不我们拾瓶子吧,拾的多了还可以卖钱,成为我们班的班费呢!我们大家都同意了,于是,我们每天都去清洁区拿一根棍子在垃圾车里找,日积月累呀!一大袋子终于鼓起来满了,老师找了周冰燕去找收破烂的给卖了,第二天,她拿了五块钱给老师说:老师我卖了三块三毛钱,剩下的钱算是我给咱班的班费用的,老师当着全班同学的面表扬了周冰燕说:看看人家又给咱班几元班费,又卖瓶子,这样又可以保护环境,还可以卖完的钱当班费呢!大家要像周冰燕学习,又表扬了我们全班同学,就这样我们班就每天拾瓶子,到现在已经卖了六元八毛了
看我们班保护环境的方法好吧!你也试试吧!