我们家里有个“小马屁精”,她就是我的妹妹,如今她已经两周岁多了。她如果看中了我的什么东西,比如玩具、文具什么的,她一定会先叫一声“亲爱的好姐姐,给妹妹。”这样我就会愉快地给她了。她很喜欢跟我学说话,我读课文的时候,她也会跟读一句。我有时候教她念古诗,有时候教她唱儿歌。她也很崇拜我,总是围着我,跟着我“姐姐、姐姐”地叫,像个小“跟屁虫”。
在她出生之前,我一直希望妈妈怀的是个小妹妹而不是小弟弟。因为男孩子太调皮了,像我们班里的男孩子,个个都是捣蛋鬼,让老师操心不少。妹妹刚出生的时候,我既高兴又有些失落,高兴的是,果然如我所愿,我有一个小妹妹了,不会调皮捣蛋;失落的是,有了妹妹,大家会不会都宠爱妹妹而忽略我?幸好他们还是一样关心我,有任何好东西都是准备两份,让我先选。虽然我和妹妹也会有吵闹的时候,但是我很喜欢妹妹这个“开心果”。
有一天,我放学回家,发现妹妹不像往常那样听见我的声音就跑出来。我连忙跑进厨房问奶奶:“妹妹去哪儿了?”奶奶说:“外婆接走了,去他们家住几天。”我因为要上学,所以就不能跟去。这是妹妹第一次离开我没有住在家里。那天晚上,我总觉得家里少了点什么。对!是妹妹的欢笑声。妹妹不在家,家里冷清了许多。那几天,我特别想她,也很牵挂她。我给外婆打电话,让妹妹早点回来,电话里,妹妹咿咿呀呀的声音传过来,我越加想她了。妈妈笑着说:“妹妹在家的时候,你可没这么想她的呀!”是呀,我想,这就是牵挂吧!