神奇的三年级作文
未来的教室是一个神奇而有趣的教室。你一定想去那儿上课吧?那就跟随我一起来吧!
来到学校门口,把手按在机器人保安的胸部,“保安”就会礼貌地向你问好:“早上好,欢迎来到“神奇小学”。如果你是外面人想进入学校探个究竟,“保安”就会严肃地说:“你的指纹不存在,不能进入学校。”如果外人不甘心,直接闯进学校,“保安”就马上拦截他,并把他驱逐出校门很远。
来到教室,你会不由赞叹道:“哇!这里的景色真美啊!”白色的墙壁变成了一片绿油油的草坪,小花星星点点,竞相开放,仿佛吸收到了自然清新的空气,像在公园里一样;原来墙壁里有一种感应器,感应到外面的温度来判断春、夏、秋、冬,在墙上变幻出动态的四季美丽的景色。
窗的本领也很大,它可以探测到室内外的温度的差别,会自动开启关闭,并且把室内的温度调节到人体最舒适的环境,冬天暖和、夏天凉快,就像一个大空调一样。
课桌上有红、黄、蓝、绿四个按钮。红色按钮是上课按钮,这个给你上课的人不是老师而是隐形网络,只要你按一下按钮,抬头一看,今天要上的课,都会在黑板上写出来,旁边的小喇叭就像老师一样为我们讲课;黄色按钮是作业按钮,如果你按下它,抬起头,黑板上就会自动出现今天的作业,你只要拿出特制的笔写就可以了,如果错了只要声控一下,说:“写错了”;兰色按钮是个声控装置;绿色按钮是专门提供残疾人使用的,这样我们不用每天背个重重的大书包了,只要带一双明亮的眼睛和一对耳朵就行了。
我想,随着科学技术的发展,我们一定能坐进“神奇的教室”!