神奇的三年级作文300字
同学们,你们想让自己的教室是怎样的呢?我想让它变成神奇的,下面听听怎样的神奇法吧!
首先是门吧。它不用钥匙开启,只用一个小眼睛识别检测。也就是所谓的“电子眼”:它是用来检测你是否是本班学生,安全又便捷。这样也省去了老师早到校开门的时间。
其次是课桌和椅子。它们都是“自动化”。可自动伸缩,根据班级每个同学的体型和身高进行调整宽窄和高度。坐姿不正确,椅子会振动提醒你坐好。字写错了,课桌会自动亮红灯。另外放学后,会自动折起来,方便同学们打扫教室的卫生。
再次是黑板要“下岗”了。它是个大屏幕,老师不用来教室,可在家里用电脑来控制。学生到齐后,屏幕就弹出这一节课要学的内容。课程结束,屏幕上还能听到老师温馨提示:你学会了吗?不懂的只要按下“鼠标”就可以了。电脑“橡皮擦”还会自动擦屏幕,老师再也不用“吃”粉笔灰了。
还有许多神奇的地方,我就是说上个三天三夜也说不完,那我就讲到这里。我相信不久的将来,我们一定能坐进这“神奇的教室”!