家乡的四季三年级作文
我的家乡在南昌,家乡的四季风景如画。
春天,柳树抽出了新的枝条,小草钻出了厚实的土地,探望着这个世界,河水融化了,发出叮咚叮咚的声响,一朵朵小花抽出了新的枝条。荷花汲取了河水了营养,开出了一朵朵五颜六色的小花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。风一出,荷花随风舞动着,像一位亭亭玉立的少女。
夏天到了,大树撑起了一把巨伞,炎热的天气使人们在树下乘凉,溪水里,鱼儿们自由自在的游泳,孩子们在水中抓着小虾小鱼玩弄着。
秋天到了,秋姑娘像一位魔法师,一夜之间将所有的稻谷变成了金黄色,果实成熟了,农民洋溢着笑容这是他们一年劳动的成果,他们都忙丰收。树叶黄了,一片片树叶洒落在地上,花儿谢了,一朵朵花中的种子飞向了远方,准备来年开的更好。
冬天来了,大地上穿上了一件厚厚的大衣,孩子们在打雪仗,做游戏。
这就是家乡的四季。