三年级鬼作文
“童童,我们去四季青买衣服啦!你要注意,要是有人按门铃,你一定要问一下是谁!你要切记啊!”哦,我知道了,我亲爱的老妈。”我一边说着一边想:太好了,我总算可以当大王了。呵呵,我早就打好了如意算盘,就等着着这一美好的时刻从天而降!
只听“咚”的一声门关了,我立马把耳朵贴在门上,听着外面的一点响动。只听电梯说“门要关了”我开心地欢呼雀跃。但我又紧张起来,今天可是七月十五鬼节,听说12点鬼就会分散在各个地方,到每个房门前敲门。想到这,我立刻起了一身鸡皮疙瘩,战战兢兢的拿了一床被子,三步并做两步的躺在沙发上,用那只能动弹的手抓起遥控。开始看我最喜欢的英语版儿童电影。
突然,下水道里发出“哇哇”的声音,这声音早不来,晚不来偏偏爸爸妈妈不在家的时候来!真不是时候!我害怕得躲进被子里。这里安静的很,连一根针掉在地上都能听见。我吓得脸色苍白,看着外面的一件件衣服,我就像看见幽灵一般,眼里闪烁出无限的恐惧。我把一只眼睛从被子的细缝中探了出来,随着电影剧情的变化,我有时瞪大圆眼,有时跟着电影人物一起摇摆,还有时嘴巴形成“0”形。随着电影慢慢播完,我也渐渐睡着了。第二天起来发现有一只大手抚摸着我,我一看妈妈回来了,就把昨天所发生的一切都告诉妈妈,妈妈开心地哈哈大笑:“童童变勇敢了。
这件让我明白,没有什么恐惧是我不能克服的!