6月27日星期六,今天天气闷热。我们回老家,见了弟弟,吃了饭,叔叔吃完就回来了。六点多到家,阿姨让我去买馒头,回来突然刮起了大风,天空布满了乌云。顿时,豆状的雨滴落下来,在地上形成了一个个小点。人们愉快地看着天空,努力呼吸新鲜空气。这时,雷鸣般的雷声响起,天空中响起一声雷鸣。所有人都飞快地跑向走廊。几个贪玩的孩子还在院子里玩耍,父母大声叫他们回家,他们依依不舍地离开了他们的天堂。
雨下得越来越大,像窗帘一样。远处的树看起来模糊不清,分不清树在哪里,路在哪里。地平线上只有笔直的雨道,看不清,只有一条一条,地上还有无数的箭。成千上万的瀑布已经落在房子上几分钟了。天地不可分。空气中的水停留下落,地面上的水到处流动,变成灰色和黄色,有时是白色和明亮。真是水的世界!