乌云在灰色的天空中翻滚,空气异常闷热。路边,蚂蚁忙着成群结队的移动,蜻蜓在草丛里低飞,狗伸出舌头呼吸,走廊湿漉漉的,厨房盐缸里的盐变成了水,要下雨了。
夜幕降临,突然,一道之字形的闪电划破天空,耀眼的蓝光迅速闪过,在漆黑的天空中燃烧。由远及近,闷雷滚滚而来,声音沉闷而缓慢,凝聚着一切力量,咆哮着,仿佛大地要被震碎。雷声大作,尘土飞扬,树叶飞舞。突然,天空下起了大雨,
随风坠入大地。雨点从天上砸下来,溅起水花,在天地之间,像挂着一个很宽的珠帘。刹那间,一片迷蒙。呼啸的风伴着瓢泼大雨,电闪雷鸣,似乎还有成群结队的人。渐渐的雨小了,声音也渐渐小了,所以雨大概感觉累了吧!雨越下越小,最后停了。
天空仿佛被洗过一样,深蓝又深蓝,干净又不可思议,月亮像玉盘一样闪着晶莹的光,温暖又干净。叶子上有波光粼粼的水滴,屋檐上的水断断续续地像碎珠一样落下。清新的风一吹,我就神清气爽…