小学三年级作文:雷雨
这时,漆黑的天空下着雨,他们先在街上着陆了。街上出现了一把把五颜六色的雨伞,下班的人急切地赶回家。汽车喇叭的“嘟嘟”声,自行车铃的“叮当”声,雨水的“滴滴答答”声,构成了大自然的交响乐。
调皮的雨越下越大,天上的雷爸爸好像有点生气了,就对着嗓子喊:“嘣,嘣。”震耳欲聋的雷声响彻全城。这是,雷霆的搭档,——闪电,也不耐烦了,只听“劈砰”一声,闪电以百米冲刺的速度劈了下来,石头“咔嚓”一声裂开了。风也吹得“呼呼”作响,让树弯了下来。这时,自然界的一切都被黑暗吞没了。过了许久,雷雨停了,天上的公公又笑着出来了。道路不再那么繁忙和紧张。鸟儿快乐地从窝里出来,唱着优美的歌曲,小猫们大声叫着寻找食物就在这时,天空中出现了七种颜色的彩虹,就像河上架起的七座雄伟的桥梁。自然界的一切都在这个时候平静下来了。啊!这是一部天生的戏剧,一部优秀的戏剧。