今天是个大热天。只见万里晴空漂浮着几朵白云。到了中午,人们热得不得了,汗水不停地往下滴,人们都只好到树荫下乘凉。树、草、花都无精打采。知了也在“知了知了”地叫着,好像在喊“热啊,热啊!”
作,乌云滚滚,如万马奔腾似的从天边扑来。接着电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇在天空飞舞,一声声响雷震耳欲聋。不一会儿,豆大的雨水从天空中打落下来,像一条条奔腾的小溪。
我站在窗前,看得入神。只看见花草树木都挺直了身子,还看见几个孩子在院子里跳着,喊着:“好雨,好雨!”雨停了,看见一道道彩虹挂在天边,宛如一座巨大的彩桥横跨在天际。就在这时,太阳公公出来了。
雨后的景色是这样的清新、美丽,这真是大自然伟大的奇幻!