我一次次地尝试奔跑,又一次次不可遏制地摔倒在沃野中。但我从不后悔,因为我渴望成功。
我是一匹狼,一匹天赋被上帝封存的幼狼。我的父亲是这个狼族的狼王,而我是它唯一的继承人。在我出生的那一刻,我便被寄予了无限的期望。然而,我太瘦弱了,永远都无法像父亲那样肆意驰骋在辽阔的原野上。每当其它的幼狼在飞奔嬉闹时,我都会羡慕不已,羡慕它们疾如闪电的速度,羡慕它们强壮有力的体魄。而我,总是在奔跑的一开始便气喘吁吁地停下来,亦或是毫无防备地摔倒。
我知道,已有不少的野狼在培养自己的孩子,以图他日我继位时将我轰下台去。为此,我燃起了斗志,誓与平庸作斗争。
我独自在寂静无声的夜晚里反复练习着,跌跌撞撞地追赶着他人的影子,试图寻求突破。我一次次的尝试,一次次的与自己搏斗,又一次次的重重摔倒。我永远找不到那轻盈的感觉,我的身体仿佛被置于巨石之下。又一次摔倒,这一次,我却爬不起来了,因为我已筋疲力尽,遍体鳞伤。我像被抽空气体的玩偶瘫倒在地,傻傻地仰望着头顶那片苍穹,只见璀璨的明星正闪耀着其独特的光芒。纵然光芒渺小到无法肉眼可见,但它也在尽自己最大的努力尝试着。
我卯足全力,日夜练习,迎难而上,越摔越勇。在一次次的失败后,我脱胎换骨。那一天晚上,我一路迎着月光,逆着寒风,穿过稻田,朝着心中那片黑暗冲去。终于,黑暗被我撕裂,我旋风般疾驰的四肢追赶上了东升的旭日!我感到无比的轻松,心中也洒满了阳光。次日清晨,我发出了高昂有力的嘶吼,向狼群展示了浴火怒放的自己。众狼惊愕,带着臣服的敬畏。
在一次次的尝试中,我努力拼搏,坚忍不屈,终于破窘成王,铸就了梦想的皇冠。或许,我天赋最差,但我一定是最努力的那匹狼。这对我来说,足以成功,足以对得起我曾经一次次跌倒又爬起的尝试!