植物的三年级作文
星期天上午,我和爸爸妈妈一起去植物园寻找秋天。
一进大门,首先映入我眼帘的是一大片绿色。铁树、柏树这些树依旧绿油油。咦,秋天是绿色的吗?
再往里走,我来到了枫香大道。那些原本挺拔翠绿的树木如今脱下了绿衣裳,换上了金衣裳。满地的落叶,像铺了金色的地毯,迎接我们的到来。枫树叶子在秋风的催促下,翩翩起舞,像是在和我们招手。
接着,我看到了柿子树。远远望去,红柿子们把树枝都压弯了腰,红彤彤的柿子像一个个灯笼挂满枝头,空气中弥漫着柿子的香气,咬上一口,肯定很甜吧!走着走着,我看到了桔子树。桔子像一个个小太阳挂在枝头,看见它就感觉自己的心里暖暖的。
最后,我们来到了银杏树林。远远望去,我以为看见了满树的金币。“哇,发财啦!”我边想边急忙奔跑过去。跑进一看,原来是一把把“金扇子”。我捡了一把在耳边扇了扇,心想:大自然真神奇啊!
植物园里的秋天是彩色的,我爱这灿烂的秋天。