尽管已是初春了,可每天还是寒风凛冽,几场春雨过后,草地上仍是一片寂寞,大树也未抽出任何新芽,似乎依旧是冬季,春天迟迟不来。
早上去上学,路过公园草地,依然是一片荒寂。可今天我却惊喜地发现,公园两旁竟有几株杏树竟然开花了,棕黑的枝条上挂满了一朵朵花,有粉的,有白的,在阳光的照耀下艳丽夺目。
微风吹拂,杏花发出淡淡的幽香。它虽然不如玫瑰的芬芳艳丽,但是让人一闻,就能感受到杏花那纯净优雅的品质。挂满杏花的枝条也随风舞动,就像一位小仙女在翩翩起舞。我深深的被眼前的景色吸引住了,停下脚步来仔细的观赏。有的杏花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,漏出黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。满树的杏花真是给荒凉的平添了许多生机。
当万物复苏,柳树发芽,桃花绽放的时候,它悄然离去,枝条上长出来嫩绿的叶子,等待来年的春天。
我喜欢杏花,因为这总是默默无闻的奉献着自己,向人们传递着春的气息!