月季花三年级作文300字
去年秋天,我和奶奶从一棵大月季上剪下两根约六寸长的不老不嫩的 枝条,插在一个花盆里。奶奶说:“月季花是 扦插木本植物,二十多天后就能长出根,明年春天就能发芽,开花。”
我们常给它浇水,今年春天,两棵月季的 茎渐渐地粗壮了,茎上还长满了刺,并抽出几枝黄绿的枝条。枝条上互生的叶柄,叶柄上长着对生的嫩叶,这些叶子又娇又弱,如果稍碰它就会弄坏。
慢慢地枝条越抽越长,叶子越长越大,叶子边沿像很细的锯齿。我们常给它们浇水、施肥、捉虫,在我们的精心管理下、在春天的阳光雨露下,月季长得茂盛极了。叶子绿油油的有点发亮。不知什么时候长出了几个小小的花骨朵儿,花骨朵儿像小棉花桃一样,一天天长大,几天后花骨朵张开了小嘴,露出了红红的 “舌头”,这就叫含苞欲放吧!再过三四天花就开了,开的花可漂亮呢!几朵粉红粉红的月季花挺立在枝头,花片一层一层的,在阳光下显得非常艳丽、华贵俊俏。奶奶高兴极了,把这盆月季花摆在客厅里。此时我也非常开心——我们亲手栽下的月季终于开出了美丽的花朵。