三年级难忘作文
说到那个难忘的下午,说起来还有点激动呢!前几个星期,我被学校挑选去广州比赛,经过几个星期的复习和认识,我对天文有了全新的认识。
几个星期后我们出发了,我和其他同学怀着激动的心情向广州出发,一路上,有时候还会翻一下资料,好像生怕会忘记似的。到了比赛地方广州二中,怀着那即紧张又兴奋的心情跨进大门。比赛开始之前,我们先参观了一下广州二中,去感受一下那片书香沉浸的校园,去感受一下与我们学校不同的校园。不知不觉中,已经准备到比赛的时间了。
“叮…叮…”比赛开始了,同学们个个争分夺秒,一边忙着涂答题卡,一边看看问题会不会做。“咦,这题好像不怎么懂呀!”我抓了抓头,心中想着。看到后面,这些我看过资料的,我美滋滋的想着。“叮…叮…”时间就像一个顽皮的孩子,飞快地跑走了。我和其他几个同学不知为什么会有如释重负的感觉。当比赛后,老师问我们:“考的怎么样?”我们都不约而同地说:“不错!”最后,我们在二中拍了几张相片作为留恋,然后我们就跟二中说再见了。
因为天色还早,所以考完试以后我们去了广州中山纪念堂。在里面,我们不仅了解到孙中山先生的的资料,还了解到其他伟人的故事和背景;还去了当时没解放时,孙中山开会的地方;站在台上,还看见孙中山的遗嘱。一眼望上去,雕雕刻刻,真漂亮!走出去,看着那伟大的孙中山,感受那历史的气息,好像又回到那个遥远的时代。“yeah!”最后,我们也是照了几张相,回去了。虽然有点恋恋不舍。
在回去的路上,我还沉浸在那快乐的时光,比赛的紧张,孙中山先生的历史背景……而且,我还认识了几个好朋友。
啊!这次的比赛让我受益非浅,一生受用!