妈妈三年级作文300字
我有一位“傻”妈妈,她是一名银行的职工。她的个头不大高,有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁;而她的嘴如同儿童般鲜嫩,红润,每天都呵呵的。
我的“傻”妈妈,常做一些傻事,比如,匆匆忙忙的进家做饭,钥匙还挂在门上;炒菜时忘了放调料或把咸盐误放成了糖;妈妈还常常把菜炒糊……妈妈不爱做饭,做的饭没滋没味,可没少让我挨饿。还好,我不讲究。但没次见别的妈妈问自己的孩子:“宝贝,今天晚上吃什么饭呢?”“嗯,吃鸡肉”一听,我肚里的馋虫,就开始咬我了,害得我口水直流三千尺。你要问为什么,唉!没办法,妈妈不会做饭呗!
妈妈不爱化妆,认为“自然就是美”嘛!唉,真没主见,人家说个“自然就是美”您就不化妆了?别的妈妈穿金戴银,而我妈妈一身朴素,其中缘故我明白,她是舍不得花钱。
妈妈常说“吃亏是福”,从小我就学会了忍让。“打不还手,骂不还口。”为什么,因为是妈妈教的。
虽然我是妈妈的“心肝宝贝”,“掌上明珠”,可也不许撒娇,闹脾气。
“傻”妈妈教我许多做人的道理。常在我背后默默支持我的人就是她——我的“傻”妈妈,也是我最最爱的宝贝妈!!