第一次三年级优秀作文
在人生中有许多第一次,有多少值得你怀念的呢?又有多少第一次给你留下了不可磨灭的印象呢?当然我也有很多第一次。比如:第一次做饭、第一次登台跳舞、第一次寄信......。但最难忘的还是要属我第一次洗碗了。
小时候,我看妈妈洗碗总觉得很好玩。有一次,我吃完饭就拿着碗要去洗。妈妈问:干什么去?我说:洗完呀!妈妈差点没把饭吐出来。然后妈妈高兴地说:好,我们的点点懂事了。于是就教我洗碗。妈妈说:洗碗要用温水洗,油多的要用洗碗精。那时候我只知道用洗碗精能把碗洗干净,不知道他还有别的用途。但在我的眼里只是玩物。因为它会变出很多小泡泡。我开始洗了。妈妈帮我把盆放到地上就走了。于是我开始作战了。我先把碗倒上洗洁精,然后用抹布一擦再用水一冲果然干净了。于是我踮起脚,想把碗放到柜子上。可手一滑,碗一下掉在地上,刷碎了。我忍不住哇哇大哭,妈妈赶紧跑过来看看我的手坏没坏。当她看见我的手没有刮破,就一边扫碎碗的残渣一边说:你怎么不小心一点呢?.......然后就把剩下的碗洗干净了。
现在我已经是六年级的学生了,再也不会想小时候一样鲁莽了。但那一次却让我永远难忘。