三年级小狗作文
大自然有许多小动物。有毛茸茸的小羊羔,有活泼可爱的小兔,还有身手敏捷的小猫……但我最喜欢的还是我家那只温顺的小狗。
这只小狗的长相非常奇特,塌鼻、阔嘴、招风耳、额头皱得乱七八糟,但颇有章法。虽然它长得丑。路过的人都对它指指点点,但我还是很喜欢它。
但你知道吗?它可以为我们家看小孩子。有一天,奶奶在炒菜,舅舅去上班了,舅妈在洗衣服。就只让妹妹在院子里玩。那时有一个人蹑手蹑脚地,想把妹妹抓来拐走。小狗看见了,一边“汪汪汪”地狂叫,一边用爪子去抓坏人。我们听见了,赶紧来到妹妹身边,那个坏人就吓得抱着头逃走了。
小狗不仅很厉害,还是我的好玩伴。回到家,小狗就围着我“汪汪汪”地叫,好像在说“小主人,你终于回来了,我迫不及待地想和你玩了!”它向我吐舌头,我知道它饿了,就给它一根大骨头,它就狼吞虎咽地吃起来。吃完了又一直蹭我的脚。哎,它又向我要吃的了,直到它吃饱了才满意地点点头,它吃饭的样子真可爱!
有一天,我带小狗去散步。一到公园,它对什么都好奇,不一会儿,小狗就跑得无影无踪了。我到处找,把我累得气喘吁吁,看来我得快马加鞭才行啊!天已经晚了,我急得像热锅上的蚂蚁,它才回到我身旁,你看它是不是很调皮?
小狗真是一种可爱的动物,我们的生活不能少了它,因为它给我带来了无尽的快乐!