三年级小狗作文
我的小狗叫“巧克力"。它有着一双水汪汪的大眼睛,一对又小又白的耳朵,棕色的鼻子长在洁白的脸上,格外显眼。淡红色的小嘴就像是涂上了口红,尾巴像一朵绽放的花儿,走起路来一摇一摆的,可笑极了。因为小狗有着一身棕白色的绒毛,所以我亲切地叫它 "巧克力"。
巧克力是我们家十分尽职尽责的“保安”。别看它平时就趴在窝里,既懒散又贪玩,但是只要门外有一丝响声,它就猛然抬头,竖起耳朵,目不转睛地注视着门口。如果是它认识的客人来访,它就会亲切地迎上去,尾巴不停地摇摆。如果是陌生人,它就会扯起嗓子对那个人大吼,好像是想吓唬别人呢!
一次,爸爸和妈妈去上班,就我和弟弟还有奶奶在家,我们三个人吃完了饭就睡觉了。突然,从楼下传来了巧克力的吼叫声,正在睡梦中的我们被惊醒了。我下楼一看,原来是大门被风吹了开来。我把门关好回到房间,又放心地进入了梦乡。
巧克力是我们全家的开心果,它给我们带来了欢声笑语,还给我们带来了安心!